Thursday, January 16, 2014

Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu

Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu
Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu

  Tentunya bete punya modem usb tp ga bisa konek di tablet kita..beli baru??sayang banget yaaa..nih dia salah satu trik biar modem usb kita bisa konek di tablet...:
Download PPP Widget disini :
Untuk versi 0.99
download disini
Untuk Versi 1.0
download disini
   Mau donlot yang mana sama aja...instal & setelah beres, drag PPP widget dari widget area ke home screen tablet kamu...
Kalo modem langsung terdetek..klik dulu configure setting apn, username & password berdasarkan operator yang kalian pake..(untuk beberapa kasus, APN nya bisa dikosongin aja)
-->baru klik connect.
nah kalo ternyata ga terdetek..begini cara nya :
  Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu
1. Cari tau Product ID (PID) sm Vendor ID (VID)Modem USB kamu..Caranya :
* Pake PC/LAptop --> (manual) cari di device manager subroot USB Composite--> klik kanan --> Properties --> Detail.. disitu tertera PID & VID Modem USB km..catet.
* Pake PC/LAptop --> (Software) download USBVIEW ( link donlotnya Tanya sm mbah google hehehehe) langkah selanjutnya sama dengan diatas...pas ketemu...cateeettt
* Pake tablet ---> colokin modem yg mau dipake--> buka terminal emulator (kalo ga ada donlot dl) -- ketik "lsUSB: tanpa tanda kutip--> nah nanti keluar tu PID & VID modem kalian... cateeeetttt..
2. buka notepad di PC or laptop km.. terus copy script ini :
# Digi Net Mobil ZTE (MF110)<=ganti sm merk & type modem kamu
TargetVendor= 0x19d2<=ganti sm VID modem kamu
TargetProduct=0x1016<=ganti sm PID modem kamu
MessageContent="5553424312345678000000000000061b000000020000000000000000000 00
Save dengan nama VID modem kamu.PID modem kamu (Contoh : 19d2.1016) lalu copykan file nya ke /sdcard/pppwidget/cfg folder ditablet kamu. lalu hapus extensi "TXT" nya dengan cara meRenamenya..done..
  Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu
Sekarang klik configure lagi, lepas centang Automatic, centang manual..colokin modem..tunggu sampe ada tulisan click icon di PPPwidgetnya..klik setelah muncul tulisan dan akan muncul pop up, pilih modem kamu..dan conect...
catatan : bila masih belum konek juga...coba nonaktifkan fitur Virtual CDROM & Card Reader modem kamu..caranya bisa google sendiri hehehehe... klo emang belum konek juga???berarti kamu dan modem kamu belum beruntung...hehehehe Selamat berjuang!!!
Terima Kasih telah membaca Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu,semoga bermanfaat

Trik mengkonek modem USB yang tidak support/Terdetect di Tablet kamu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: lucky krisdianto